Самое главное – показать, что «Единая Россия» – это та политическая сила, которая может ставить задачи и решать их

Владимир Шапкин, Депутат Московской областной Думы

Учителя и представители науки из разных регионов страны встретились в Люберцах в рамках партийного проекта «Новая школа»

В четверг, 11 октября, в люберецком лицее № 12 состоялась встреча учителей с представителями науки из разных регионов страны.

Секретарь московского областного  отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы, доктор педагогических наук Лидия Антонова отметила, что региональный проблемно – тематический семинар «Физико-математическое образование в современных условиях» прошел в рамках ассоциации педагогов Московской области «Учителя Подмосковья» и в формате партийного проекта «Новая школа».

«У нас работает проект партии «Единая Россия» «Новая школа». И понятно, что новая школа это, конечно, очень важно - новые стены, когда нет второй смены, когда есть современные условия, но, всё-таки, новая школа это та школа, которая, в первую очередь, понимает в каком направлении должно развиваться образование, чтобы человек, который окончил учебное заведение, был не просто востребован, а ходил на работу с радостью. Человек, который в современном мире овладел всеми познаниями с точки зрения саморазвития, самосовершенствования. И это не приходит само по себе, сказала Лидия Антонова. - Мы все с детства знаем, что вначале дети хотят учиться, буквально бегут в первый класс, но потом им становится скучно. Как воспитывать почемучек, это не вопрос XX века, это вопрос XXI века. В рамках ассоциации учителя Подмосковья и в формате партийного проекта «Новая школа» мы ищем новые формы, которые позволят интересно работать учителям. И если учитель работает с интересом, то  дети будут вовлечены в этот процесс и будут учить математику не только потому, что она нужна и надо сдавать ЕГЭ, а потому, что, вспоминая классика, «математика ум в порядок приводит» и математика – один из тех базовых предметов, который формирует системность, креативность, осознанность. Такие качества, без которых сегодня в XXI веке трудно стать лидером или добиться успеха».

В рамках мероприятия перед учителями выступили член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальник управления образованием администрации городского округа Люберцы Виктория Бунтина, заведующая кафедрой общих математических и естественнонаучных дисциплин и методик их преподавания, президент Ассоциации учителей физики и математики Марина Васильева. Проректор по научной работе Государственного социально – гуманитарного университета, доктор физико-математических наук, профессор Сергей Хэкало рассказал педагогам  роли устных упражнений в формировании когнитивных способностей учащихся. А представители Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского рассказали о стратегии сближения науки с образованием и о формах реализации социального партнерства.

«Сегодня к нам приехали представители федеральной науки, саратовского исследовательского института и это не случайно. Мы хотим, чтобы учителя, которые сегодня были на встрече, заинтересовались, как работает, например, эта физико-математическая гимназия и гимназия информатики при саратовском исследовательском институте, что у них нового, что мы делаем в Коломне, в Мытищах, Дубне, насколько это корригируется, как мы себя позиционируем в этом мире. Т.е. кроме повышения качества обучения и воспитания, целью проекта «Новая школа» является мотивация наших учителей к активной деятельности. И помогать тем самым, вместе с семьей воспитывать активного молодого человека», - заключила секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия».